TIPS UNTUK BUDGET TRAVELLERS KE LUAR NEGERI

TIPS UNTUK BUDGET TRAVELLERS KE LUAR NEGERI
April 22, 2016 samdecanth

Tips Untuk Budget Travellers Ke Luar Negeri

 

Samdecanth.com- Memasuki akhir tahun udah pasti banyak dari kalian yang planning pengen melakukan sesuatu di akhir tahun ini. Menutup tahun dan membuka hari baru di tahun depan adalah hal yang menyenangkan. Ketika kalian membuka awal tahun dengan hal yang baik maka kalian juga wajib menutup tahun ini dengan hal yang baik juga. Nah, bagi kalian yang pengen menutup tahun ini dengan melakukan sesuatu tetapi lagi bingung mau ngapain. Tenang aja, ada saran buat kalian semua disini. Gimana kalau kalian nyoba buat jadi budget travellers? Dari namanya aja udah kelihatan kalo travellers kali ini mengedepankan budget.

gambar 1

Gak ada salahnya bagi siapapun kalian, buat jadi budget travellers. Point penting disini adalah kita berlibur dengan budget yang minim tapi hasil memuaskan meski terkadang mengejutkan.

Kali ini Sam & Decanth bakal share tips-tips buat kalian yang mau jadi budget travellers, tapi tips kali ini khusus untuk destinasi ke luar negeri. Are you ready?

Pertama, tentuin destinasi yang kalian tuju. Research tentang Negara tersebut agar kalian punya sedikit persiapan dan gak kaget pas disana. Poin plus kalau kalian bisa menguasai bahasa lokal.

Kedua, namanya traveling itu udah pasti nguras uang banget. Tiket pulang pergi itu paling nguras dompet. Bayangin aja harga tiket PP itu bisa separoh dari total budget yang udah kalian sediain. Jadi tips pertama disini adalah rajin-rajin cari harga promo dari berbagai maskapai yang meng-cover destinasi kalian.

gambar 2

 

Ketiga, masalah penginapan a.k.a hotel. Sengirit-ngiritnya kalian liburan, gak mungkin kalian mau tidur di sembarang tempat kan? Jadi opsi terbaik adalah mencari hostel, hotel murah, penginapan atau kalian bisa cari orang lokal yang menyewakan rumah atau kamar dirumahnya untuk wisatawan asing. Atau kalau kalian punya teman, keluarga ataupun kenalan disana, ahhh you’re so lucky. Karena kalian bisa nginap dirumah mereka.

gambar 3

 

Keempat, transportasi di negara tersebut. Enggak semua negara bertipikal sama dengan Indonesia. Ada yang transportasinya mahal gila contohnya Jepang. Tapi tenang, biasanya di beberapa negara ada pass transportasi untuk wisatawan asing, yang tentunya bakal ngebantu banget penghematan kalian.

Kelima, make friendship with native citizen. Itu bakal berguna banget buat kalian nantinya, selain nambah teman, otomatis kalian bisa minta bantuan ke mereka saat kalian traveling ke negara itu lagi. Tapi catatannya jangan asal berteman sama orang yang gak jelas, berteman boleh tapi liat-liat juga orangnya.

gambar 4

 

Keenam, yang namanya budget travellers itu udah pasti gak serempong travellers biasa. Kalo travellers biasa kan ke luar negeri uda pasti bawa koper gede yang fungsinya untuk tempat belanjaan pas pulang dari sana. Nah, kalau budget travellers itu identik sama yang namanya ransel. Nah untuk menemani hari kalian berpetualang di negeri orang, gak ada salahnya kalau kalian milih ransel-ransel berkualitas dari Sam & Decanth. Disini kalian bakal ketemu ransel-ransel yang keren, berkualitas dan tentunya banyak pilihannya.

gambar 5

 

Okay, sepertinya cukup segini dulu tips-tips buat kalian yang mau jadi budget travellers. Semoga tips-tips diatas bisa membantu kalian. Dan gak ada salahnya kalo kalian share pengalaman traveling kalian di box comment.